...

7 (495) 642-22-10

Пн-Пт | 10:00-18:00

Блог о косметологии Finistere

Интересные материалы по  косметологии: описания активных ингредиентов косметики, научные работы о способах устранения проблем кожи, статьи о правильном уходе за кожей, рецепты домашних средств по уходу за кожей.

Уход за кожей

Можно ли использовать лимон для улучшения состояния кожи лица? Домашние рецепты лимонных масок (отбеливающая, с медом, от прыщей, с содой, с белком), скраба, тоника.

Как использовать масло какао для лица? 4 рецепта масок: питательная, омолаживающая, для сияния, осветляющая.

Причины появления прыщей в области лба, как от них избавиться (профессиональные и домашние средства) и как предотвратить их появление.

Советы косметологов о том, как избавиться от морщин под глазами. Может ли помочь блефарогель или гепариновая мазь?

Убрать красные или темные пятна после прыщей на лице, возникающие в результате акне, можно с помощью профессиональных и домашних средств.

Натуральные средства, позволяющие избавиться от загара с лица и других частей тела в домашних условиях.

Активные ингредиенты

Для чего добавляют бисаболол в косметику: свойства, преимущества, принцип действия, побочные эффекты, польза.

О гликолевой кислоте популярно: польза для кожи, свойства, эффекты применения, профессиональные косметические средства.

О витамине С (аскорбиновой кислоте): принцип действия, в чём польза для кожи лица, какие дефекты помогает убрать, косметика с витамином С.

Для чего косметологи используют Sodium PCA в своей продукции? Стоит ли покупать косметические средства с этим компонентом? Есть ли от него польза?

Аллантоин — что это за ингредиент? Описание свойств и состава вещества, как действует на кожу (регенерация, смягчение и т. д.).

О церамидах (керамидах) ёмко и доступно: описание свойств, зачем коже нужны церамиды, с какого возраста кожа нуждается в дополнительных церамидах.