...

7 (495) 642-22-10

Пн-Пт | 10:00-18:00

Побалуйте кожу омолаживающими свойствами масла какао

Содержание

Масло какао – важный продукт в индустрии красоты, оно широко используется в косметологии. Это универсальный материал, получаемый из бобов шоколадного дерева, с высоким содержанием жирных кислот и витамина E, распространенный ингредиент кремов, лосьонов, бальзамов для губ. Согласно исследованиям, полифенолы, содержащиеся в нем, повышают эластичность кожи, препятствуют старению. Сегодня мы поделимся информацией о пользе и применении масла какао.

Что это такое?

Слово «какао» навевает мысли о шоколаде, однако это распространенный ингредиент в продуктах для кожи, здоровья и красоты. Оно имеет косвенное отношение к шоколаду, который мы потребляем. Это самостоятельный продукт, который не заставит вас набрать вес.

Какао-масло – это растительный жир светло-желтого цвета. Оно добывается путем ферментации, сушки, обжарки, разделения и прессования бобов. Несмотря на известность в качестве универсального средства, не стоит использовать его, если у вас склонная к акне кожа. Всё потому, что оно может закупорить поры.

Польза масло какао для лица

Оно так распространено в косметологии, поскольку остается твердым при комнатной температуре, что позволяет ему дольше сохраняться, следовательно, увеличивает срок хранения. Выпускается в тюбиках и удобных, простых в использовании стиках. Его легко найти на рынке, также оно доступно по цене.

Мощный источник антиоксидантов

Доказано, что этот ингредиент обладает множеством преимуществ. Воздействие ультрафиолетового излучения приводит к изменению текстуры и повреждению клеток. Какао содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, – группу химических веществ растительного происхождения с целым рядом потенциальных преимуществ для здоровья. Они улучшают приток крови к коже, замедляют старение. Полифенолы уменьшают воспаление, защищают от вредных УФ-лучей, снижают риск дерматологических заболеваний.

Многозадачное средство

Какао-масло богато антиоксидантами, витамином А, Е и жирными кислотами, что делает его суперуниверсальным продуктом. Кремы с ним используются для пациентов с экземой и дерматитом. Влага придает бархатистую гладкость, ощущение роскоши при нанесении, а также избавляет от зуда и дискомфорта. Оно содержит олеиновую, пальмитиновую, линолевую, стеариновую кислоты. Восстанавливающие свойства масла какао – именно то, что нужно поврежденной и сухой коже.

Профилактика растяжек, помогает справиться с рубцами

Женщинам рекомендуется наносить масло какао на тело во время беременности, поскольку его увлажняющее действие предотвращает возникновение растяжек. Даже в случае шрамов, возраст которых не превышает двух лет, оно способствует восстановлению эпидермиса, уменьшая непривлекательные следы и заживляя повреждения клеток. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать его в уход.

Богатый источник полезных жиров

Потребление жиров важно для здоровья. Оно играет роль в гормональных и энергетических процессах организма. Основные липиды, содержащиеся в какао-масле, обеспечивают здоровый профиль холестерина (преобладание липидов высокой плотности). Несмотря на высокую калорийность, его жировой профиль относительно здоровый. Благодаря жирным кислотам, масло хорошо увлажняет кожу.

Удаляет ли какао-масло темные пятна?

Со временем оно может помочь немного осветлить темные пятна, но не является мощным средством для осветления кожи. Лучше используйте наши профессиональные осветляющие средства.

Можно ли мазать лицо маслом какао?

Его можно наносить на все тело, включая лицо, один или несколько раз в день.

Окрашивает ли кожу в темный цвет?

Нет, оно защищает поверхностный слой кожи от воздействия внешних химических веществ, вызывающих повреждение, потемнение кожи.

Помогает ли масло какао от морщин?

Известно, что оно сдерживает появление мелких морщин, замедляя процесс старения.

Как пользоваться маслом какао для кожи?

В большинстве случаев так:

  1. Умойте лицо с помощью средства для очистки и теплой влажной мочалки. Не пересушивайте кожу: средство действует лучше, если наносить его на влажную кожу.
  2. Заколите волосы так, чтобы избежать попадания на них средства.
  3. Зачерпните в ладонь примерно 10 г масла, оно сразу же начнет размягчаться от тепла рук.
  4. Разотрите между ладонями, а затем обработайте лицо, начиная с сухих участков. Если у вас комбинированная кожа, избегайте жирных мест. Массируйте до полного впитывания.
  5. В течение некоторого времени кожа может казаться немного жирным, но постепенно средство впитается.

Маски для лица с маслом какао

Его можно использовать и в виде маски (подходит для сухой, чувствительной, шелушащейся кожи).

Питательная маска с медом и овсом

  1. Растопите ст. л. масла в кастрюле.
  2. Снимите с огня, смешайте с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. овсянки.
  3. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо.
  4. Мягко помассируйте кожу круговыми движениями, чтобы отшелушить ее.
  5. Через 10 минут смойте водой.

Повторяйте процедуру каждые 2-3 дня.

Антивозрастная маска

  1. Растопите ст. л. масла.
  2. Добавьте по 1 ч. л. кокосового и оливкового масел.
  3. Смешайте, используйте для массажа лица и шеи.
  4. Продолжайте массаж в течение нескольких минут.
  5. Смойте через ещё 10-15 минут.

Наносите маску 2 раза в неделю.

Маска для сияния кожи

  1. Растопите 1-2 ст. л. какао-масла.
  2. Уберите с огня, добавьте немного розовой воды.
  3. Перемешайте.
  4. Намажьте на лицо, шею, мягко массируйте кожу в течение 3-5 минут.
  5. Подождите 10-12 минут протрите кожу влажным полотенцем.
  6. Сбрызните лицо свежей водой.

Используйте дважды в неделю.

Осветляющая маска

  1. Растопите 1-2 ст. л. масла.
  2. Когда оно растопится, снимите с плиты, добавьте к нему 1 ст. л. свежего йогурта.
  3. Перемешайте ингредиенты.
  4. Нанесите смесь на лицо, шею.
  5. Слегка помассируйте кончиками пальцев, через 15-20 минут смойте.

Проводите процедуру 2 раза в неделю.