...

7 (495) 642-22-10

Пн-Пт | 10:00-18:00

Как избавиться от морщин под глазами: советы косметологов

Содержание

Обычно это начинается в 20 лет: по мере взросления появляются мимические морщины вокруг глаз – признак того, что клетки кожи теряют коллаген и снижают способность к обновлению.

Называемые также «гусиными лапками», морщины не что-то страшное, однако многие из нас хотели бы от них избавиться, так как, растягиваясь и углубляясь, они заставляют лицо выглядеть старше или усталым. А порой сопровождаются отечностью, тёмными кругами. Главный вопрос тех, у кого морщины под глазами – что делать, чтобы предотвратить их появление? А как убрать те, которые уже появились?

Мы спросили наших косметологов, как избавиться от морщин под глазами. Читайте далее, чтобы узнать всё об этой проблеме.

Как убрать морщины под глазами

Если вы хотите разгладить морщины под глазами, самый действенный метод, не предполагающий инъекций, – использование профессиональной косметики.

Крем от морщин вокруг глаз

В арсенале компании Finistere есть 2 средства, решающих проблему.

Крем-бустер c ретинолом BioCaps

Один из самых эффективных ингредиентов для избавления от описываемой проблемы – ретинол. Не зря он доминирует на рынке уходовых средств в последнее время. Ретинол – производное витамина A, может стимулировать метаболизм клеток, производство коллагена, благодаря которому кожные покровы выглядят здоровыми, гладкими. Чем его меньше, тем больше неровностей. Ретинол всасывается в кожу и, соединяясь с ферментами, превращается в третиноин (форму витамина А, также известную как ретиноевая кислота). Регулярное использование содержащего ретинол крема под глаза от морщин заметно уменьшает видимость солнечных повреждений, тёмных пятен, складок, крупных пор. Его волшебство заключается в способности восстанавливать текстуру кожи, делать её более гладкой. Первый шаг – включить в уход средства с высоким содержанием ретинола.

PeelArm EPIGEN Лифтинг-крем с DMAE

Второе, но не менее важное оружие! ДМАЭ (диметиламиноэтанол), содержащийся в креме, повышает тонус кожи, стимулируя синтез нейромедиатора ацетилхолина, отвечающего за передачу сигналов между нервными клетками. А чтобы усилить эффект, сочетайте крем с PeelArm EPIGEN 2-фазной лифтинг-сывороткой с DMAE.

Маска от морщин вокруг глаз

Ещё одно средство – Крем-маска с эффектом ботулотоксина – позволит как разгладить морщины под глазами, так и омолодить лицо в целом. Уже через 4-6 недель применения проявляется миорелаксирующий эффект, кожа становится гладкой, бархатистой. Несмотря на действие, сходное по принципу с ботулотоксином, крем-маска никак не влияет на мимику, она остаётся естественной. Кстати, её не нужно смывать!

Аптечные средства

Отдельно упомянем продукты, продающиеся в аптеках, которые якобы помогают в борьбе с «гусиными лапками». Непонятно, чем руководствуются люди, думающие, что их стоит использовать. В лучшем случае от них нет эффекта, а в худшем они могут навредить органам зрения.

Блефарогель от морщин вокруг глаз

Если почитать отзывы о блефарогеле (1 и 2), можно однозначно сказать, что он не относится к вопросу «как убрать морщины вокруг глаз» и не оказывает никакого антивозрастного действия. Это прекрасный офтальмологический препарат, но предназначается он совершенно для других целей:

  • гигиеническое очищение кожи, краев век перед массажем и физ. процедурами;
  • лечебный массажа области век;
  • физиотерапевтические процедуры на веках (фонофорез, электрофорез).

В аннотации нет ни одного слова о морщинах. Вероятно, после ознакомления с составом препарата возникает ощущение, что наличие гиалуроновой кислоты в нём намекает на омолаживающее действие. Но ГК различается по молекулярной массе: чем она меньше, тем глубже кислота проникает в кожу. Судя по цене (180–290 руб.), в этом препарате ГК с высокой молекулярной массой, которая осаждается на поверхности и только увлажняет кожу. Логичнее использовать нашу сыворотку Гиалурон х3 концентрат, которая содержит 3 вида ГК и работает в 3 слоях кожи, а не только в поверхностном.

Гепариновая мазь от морщин под глазами

К счастью, отзывов на тему гепарина как косметического средства не так много. Ни в коем случае не наносите этот препарат на периорбитальную зону, т. к. неизвестно, чем это может закончиться. Гепарин – средство против образования тромбов, а ваши морщинки появились точно не из-за них.

Таурин

В форме капель этот препарат стимулирует репарацию и регенерацию глазных тканей при заболеваниях дистрофического характера или резком нарушении метаболизма. В форме таблеток – это вообще про сердечно-сосудистую систему и сахарный диабет. Никакого отношения к коже в периорбитальной зоне он не имеет.

Метилурацил

Просто прочтите инструкцию к этому средству. Нет никаких оснований полагать, что метилурацил (как в форме мази, так и в таблетках) хоть как-то влияет на гладкость кожи.

Касторовое масло

Касторовое масло

Это аптечное средство, несмотря на неприятный запах, работает. Хотя касторка обладает многими свойствами, которые могут помочь уменьшить «лапки», нет прямых доказательств, подтверждающих это. Однако исследования говорят, что касторовое масло – эффективный антиоксидант и противовоспалительное средство: оба эти свойства помогают бороться со свободными радикалами, замедляют старение.

Касторовое масло содержит жирные кислоты, которые обладают увлажняющими, улучшающими здоровье кожи и антиоксидантными свойствами. Они также могут уменьшать морщины.

К тому же оно обладает смягчающими свойствами, улучшает текстуру кожи, придает ей здоровый вид. Применять его можно так:

  1. Утром очистите лицо, высушите его от влаги.
  2. Возьмите одну каплю масла на кончик пальца. Нанесите его на кожу под глазами, особенно на проблемные участки. Избегайте попадания средства в органы зрения. Можно нанести его и на другие участки лица (внешние уголки, переносица, а также возле и между глазами).
  3. Оставьте примерно на 20 минут – за это время масло впитается в кожу.
  4. После аккуратно промойте обработанные участки.

Народные средства от морщин вокруг глаз

Если вы не собираетесь использовать профессиональную косметику, есть смысл попробовать народные рецепты.

Алоэ Вера

Алоэ вера

Обладает рядом целебных свойств. Нанесите гель на проблемные места, массируйте их в течение 5 минут, затем смойте холодной водой. Исследования показывают: применение геля алоэ уменьшает морщины, увеличивает количество коллагена в коже, сохраняя ее увлажненной.

Банановая маска

Разомните одну четвертую часть банана в гладкую пасту. Нанесите на кожу, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой. В составе натуральные масла и витамины, которые укрепляют здоровье кожи.

Яичный белок

Поместите его в миску, немного взбейте, нанесите на сморщенные участки. Оставьте до высыхания, после смойте. Маска уменьшает глубину морщин, помогает в выработке коллагена.

Куркума и кокосовое масло

Куркума

Возьмите щепотку куркумы, смешайте ее с ложкой масла. Нанесите смесь на кожу, смойте через 20 минут. При желании можно добавить несколько капель миндального масла.

Йогурт

Возьмите половину ст. л. йогурта, смешайте его с ч. л. розовой воды и меда. Нанесите эту пасту на все лицо. Через 15 минут смойте.

Упражнения от морщин вокруг глаз

Они укрепляют, тонизируют мышцы лица, но нас интересуют круговые мышцы, которые окружают глазные впадины. Они отвечают за открытие и закрытие век, играют важную роль в выражении лица. Задействуя мышцы, мы также подтягиваем, уплотняем, укрепляем кожу, которая к ним прилегает.

  1. Положите одну руку на лоб. Нужно будет двигать глазами, не морща лоб, рука поможет держать эту область неподвижной.
  2. Сохраняя неподвижность лица, переведите взгляд вверх и вправо. Затем посмотрите вниз и влево, чтобы взгляд двигался по диагонали.
  3. Продолжайте смотреть вверх, а затем вниз в течение 30–60 секунд. При этом сосредоточьтесь на глубоком вдохе через нос.
  4. Поменяйте руки, начните движение глазами в противоположном направлении, глядя из левого верхнего угла в правый нижний.

Массаж от морщин вокруг глаз

Эта техника может быть очень эффективной для уменьшения «гусиных лапок», темных кругов и отечности.

Расположите указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук под глазами. Удерживая кончики пальцев в контакте с кожей, нежно нажимайте, как бы пульсируя, в течение минуты.

Перед массажем можно нанести крем для век либо сыворотку. Вы можете делать это вечером перед сном, утром, когда только проснулись, а лучше 2 раза в день.

Массаж помогает стимулировать лимфатический дренаж, что делает эту технику эффективной, если вы склонны к появлению мешков, особенно утром. Он также усиливает кровообращение, доставляет кислород, питательные вещества к кожным покровам. Это предотвратит появление новых складочек, и уменьшит темные круги, опухлость.